You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Metin2.RU. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Lanara

Бубочка

  • "Lanara" is female
  • "Lanara" started this thread

Posts: 5,077

Date of registration: Jan 7th 2009

Сервер: Процион

Империя: Шиньзо

  • Send private message

1

Saturday, March 28th 2009, 5:04am

Секрет успешной заточки !!! ;-)

Неоднократно видела в игре охи и ахи , слезы и сопли тех кто остался голым после неудачных заточек у кузнеца . И беда всех этих плакс в том что они не знают ГЛАВНОГО СЕКРЕТА УСПЕШНОЙ ЗАТОЧКИ ! :D

Этот секрет состоит из двух частей . Сейчас я вам его раскажу :-)

Во первых , НЕЛЬЗЯ точить вещь если она у вас одна !!! Просто нельзя и все ! Нет никаких других вариантов успешной точки и никогда не бывает никакой необходимости нарушать это правило !!!
Это трудно понять , это надо просто запомнить и все )))
Одна вещь тут подразумевается например что у вас только один щит , или одна шапка , или одно кольцо и так далее .

Значит вы запомнили что начинаем точить только если у вас есть хотя бы две вещи , а лучше больше . Теперь вторая часть главного секрета успешной заточки - точится более СЛАБАЯ вещь !!! Слабая вещь это если у вас точится щит , то в точим тот щит у которого меньше защита , если точим оружие то точится то у которого меньшая атака , если бижутерия то точится та где меньший бонус . Думаю поняли что такое слабая вещь . А самую сильную из вещей которые вы хотите заточить - не трогаем ни при каких обстоятельствах !!! Вот когда слабая вещь после успешной точки станет сильнее отложенной , то тогда мы ОТКЛАДЫВАЕМ ее и опять точим СЛАБУЮ вещь из тех что имеем . И так делаем пока у вас не останется одна вещь или там ресы/деньги закончатся . Еще раз напоминаю , если у вас в процессе заточек осталась только одна вещь то все , заточку прекращаем , нельзя одну вещь точить ни при каких обстоятельствах !

Почему это главный секрет успешной заточки - долго объяснять , многим будет сложно понять , повторяю - надо этот секрет просто запомнить и НИКОГДА не нарушать его если вы что-то точите .

Если вы все же рискнете нарушать правила точки что я вам рассказала то могу запросто предсказать вашу игровую судьбу - вы будете плакать и ругаться , искать киллера для кузнеца , доставать всех знакомых помочь одеться вам голенькому, а потом рано или поздно вы кинете игру в Метин . Потому что нельзя здесь играть и нарушать это вот святое правило успешной точки ! :P


(с) все написано мною на основании личного опыта , а сама статья взята с форума гильдии Араханс - http://arahans.mybb.ru/viewtopic.php?id=11
< подпись находится в ремонте >

This post has been edited 1 times, last edit by "Alabama" (Mar 28th 2009, 8:22am)


Altra

Входящий во вкус

Posts: 137

Date of registration: Jan 14th 2009

  • Send private message

2

Saturday, March 28th 2009, 7:55am

Написано несколько сумбурно, но в общем правильно. Однако из каждого правила есть исключения, которые подтверждают правило. Так например вчера один человечек на моих глазах сунул ЭТОМУ дорогущий и единственный лук +8 с хорошими камушками +3...... и достал +9.... вот вам и "слабые" вещи...
Гильдия SAINTS. С уважением из Джинно.

Alabama

Бурый медведь

  • "Alabama" is male

Posts: 788

Date of registration: Jan 31st 2009

Империя: Хунджо

Гильдия: PIRATES

Ник: Alabama

Откуда: Северная столица

  • Send private message

3

Saturday, March 28th 2009, 8:24am

Например, для меня поломка вещи не вызывает ни слёз ни соплей.
Сломал топор на +8 - посмеялся, купил ещё один.
Veni, vidi, vici

Lanara

Бубочка

  • "Lanara" is female
  • "Lanara" started this thread

Posts: 5,077

Date of registration: Jan 7th 2009

Сервер: Процион

Империя: Шиньзо

  • Send private message

4

Saturday, March 28th 2009, 8:51am

Написано несколько сумбурно, но в общем правильно. Однако из каждого правила есть исключения, которые подтверждают правило. Так например вчера один человечек на моих глазах сунул ЭТОМУ дорогущий и единственный лук +8 с хорошими камушками +3...... и достал +9.... вот вам и "слабые" вещи...
и что ж там такого сумбурного ? :huh:

не ну на лету седня все писала , но вроде должно быть все понятно . Да там и понимать ничего не надо - надо всем просто запомнить две выделенные фразы и все :S

и исключений - нет ! Понятно раз есть правило то его можно и нарушить значит . Но вот что б понятней было - в промышленности есть правила техники безопасности , про них говорят что они кровью написаны . Так и есть . Ты можешь эти правила нарушать но если ты их нарушаешь ты должен хотя бы поимать что рано или поздно ты останешься без пальца или руки , а то и головы ! ;-)

так и при точках , если ты нарушаешь правило что я вам спалила и как ты говоримшь суешь кузнецу свою едлинственную вещь то ты должен быть готов к тому что ты без этой вещи останешься . Гораздо дешевше и выгодней не нарушать это правило !!! :P
< подпись находится в ремонте >

BloodyBARON

Одичавший пленник

  • Send private message

5

Saturday, March 28th 2009, 9:30am

Как ни странно - это логично, но всё равно не точно :))
Есть ещё много фишек, например как "карма" и "рандом от времени". Я про них рассказывать не буду, как Ланара, но гадать на счёт них тоже стоит :)
На моих глазах спорили огонь да лед,
Кто кому судья и кто кому прервет полет,
А над этим всем, ветер поднимал свой флаг,
Выше всех вершин! Вот так!

NejiHyuga

Невидимка

  • "NejiHyuga" is male

Posts: 3

Date of registration: Mar 28th 2009

  • Send private message

6

Saturday, March 28th 2009, 9:35am

Да чё тут гадать у меня уже есть опыт! Идёшь к "Пожилой женщине" говришь ей: "Пусть предсказывает" если день норм подумай стоит ли качать! Если день удачный иди качать пользуй моментом! Если день фиговый не качай! Так же покупаешь чары кармы так какие % дают шанс на успешный точ!

Sleyteron

Волк

  • "Sleyteron" is male

Posts: 271

Date of registration: Jan 22nd 2009

Откуда: Черновцы (Украина)

  • Send private message

7

Saturday, March 28th 2009, 10:25am

Попытаюсь объяснить более проще этот "секрет".

Quoted

Во первых , НЕЛЬЗЯ точить вещь если она у вас одна !!! Просто нельзя и все !

Тут имеется ввиду если вещь на вас одета, скажем ваша броня на +6 а вы точите её на +7 и у вас нету на замену другой такой же брони на +6(чтобы не остаться голым) точить не нужно! Если вы сломаете броню то будете ходить без неё, а если кончатся деньги и\или материалы для заточки, то сразу же после поломки брони +6 ещё одну на+6 вам не видать.

Quoted

Теперь вторая часть главного секрета успешной заточки - точится более СЛАБАЯ вещь !!!

Если у вас есть два одинаковых щита, один на +6 а другой на +4, то в первую очередь нужно точить щит который заточен на +4. Если повезло и вы подняли его на +6 (теперь у вас два одинаковых щита на +6) то точите один из щитов дальше(смотрим правило первое). То есть если вы сломаете один из щитов то второй щит вы оденете и будете с ним ходить пока не заточите следующий щит на+6 или выше.

ЗЫ. Не сказал бы то это секрет успешной заточки, т.к. тут не будет вам ни бонуса ни чего-то другого что поможет вам заточить вещь 100% удачно. Простые советы как точить правильно чтобы не "плакать и ругаться , искать киллера для кузнеца , доставать всех знакомых помочь одеться вам голенькому" то делайте именно так как написала Ланара. Уверен многие прохаваные игроки так точат, в том числе и я!
:hail: О великий корейский рандом, будь милостив ко мне :S

Fujnn

Входящий во вкус

  • "Fujnn" is male

Posts: 124

Date of registration: Feb 25th 2009

Откуда: Москва

  • Send private message

8

Saturday, March 28th 2009, 1:00pm

При всех нежностях к лапочке Ланарочке :) :love: это вовсе не секрет успешной заточки, а "руководство поведения рационального геймера", с большинтовом у которых (особенно молодежи) явные проблемы в голове.



Я, например, с самого начала точил так как сдесь сказано. По другому и быть не может у человека, который с головой дружит.

А касательно настоящих секретов заточки...эээ ну одни действительно есть... эээ

Короче, просто могу сказать 100% - все те вероятности заточки в %, которые приведены это бред СМИ. Напоминает пропаганду успешкой пятилетки СССР.

Почему? Да очень просто.

Есть елементарные программы, (написанные даже мертвых языках старых бейсиков) из серии ВЫПАДИ ЧИСТО 1 из 100. Вы все поняли?

Так вот официальная вероятноть заточки на +2 83%, значит если у меня выпало бы число от 1 до 17 я бы сломал вещь.

И знаете когда примерно выпадает число 1-17? В среднем на 500-600 разе...

Что это дает? Получается грубо, что бы сломать вещь на + 2 я должен выдрежрать примерно 500 успешных заточек. Но кузнец ломал у меня 2-3 вещи подряд на +2 и даже + 1. Хех...

Аналогично в заточкой на + 9 веротность успеха 7%.

Здесь вообще все гибло :).

Где то в среднем за 1 300 попыток выпало число от 1-7. Значит, следуя логики, я должен был заломать 1 300 вещей на +9, что бы заточить одну :)

А в реальности заточил с ходу одну весчь на +9 :)

Какой вывод их всего этого? Точите и не бойтесь. Всей правды не узнаете.

p.s. Да, и кузнец в Метине 2 самый "плохой" их всех аналогичных он лайн игр. Уже проверено.

Deleven

Заглянувший

  • "Deleven" is female

Posts: 80

Date of registration: Jan 12th 2009

Откуда: Седьмое небо =)

  • Send private message

9

Saturday, March 28th 2009, 1:50pm


p.s. Да, и кузнец в Метине 2 самый "плохой" их всех аналогичных он лайн игр. Уже проверено.



Конкретно для меня это собрание пикселей плохо тем, что его нельзя убить...а порой так хочется, так хочется :rolleyes:
Я б и рейт не пожалела на этого гада =)
Насчет секретов заточки - они есть у разработчиков )))
А остальное - либо догадки, которы лишь частично верны, либо здрава логика, либо же танцы с бубном )
~самопровозглашенная титулованная особа~

Больше не делю людей на империи и гильдии составляя уже по этому свое мнение... чего и вам желаю.

Администрация, мне вот интересно...вы собрались всем "затыкать рот" в ответ на критику?!

exaltrse

Инкогнито

  • "exaltrse" is male

Posts: 41

Date of registration: Dec 28th 2008

  • Send private message

10

Saturday, March 28th 2009, 2:25pm

Где то в среднем за 1 300 попыток выпало число от 1-7. Значит, следуя логики, я должен был заломать 1 300 вещей на +9, что бы заточить одну :)

Ошибка.) Следуя логике должны были выпадать числа от 1 до 93.)

Sleyteron

Волк

  • "Sleyteron" is male

Posts: 271

Date of registration: Jan 22nd 2009

Откуда: Черновцы (Украина)

  • Send private message

11

Saturday, March 28th 2009, 7:25pm

Так вот официальная вероятноть заточки на +2 83%, значит если у меня выпало бы число от 1 до 17 я бы сломал вещь.

И знаете когда примерно выпадает число 1-17? В среднем на 500-600 разе...

Что это дает? Получается грубо, что бы сломать вещь на + 2 я должен выдрежрать примерно 500 успешных заточек. Но кузнец ломал у меня 2-3 вещи подряд на +2 и даже + 1. Хех...

Аналогично в заточкой на + 9 веротность успеха 7%.

Здесь вообще все гибло :).

Где то в среднем за 1 300 попыток выпало число от 1-7. Значит, следуя логики, я должен был заломать 1 300 вещей на +9, что бы заточить одну :)


Писал уже об это. В принципе да, ты бы должен был выдержать 500 удачных точек. НО! Тут вмешивается рандом.
По теории вероятности при шансе 7% 7 вещей из 100 должны заточится на +9, должно бы было быть так, но тут рандом все мешает.
:hail: О великий корейский рандом, будь милостив ко мне :S

Marishka1

Смелый орк-воин

  • "Marishka1" is female

Posts: 2,978

Date of registration: Feb 17th 2009

Сервер: Процион

Империя: Хунджо

Гильдия: FlammaFoedus

Ник: Luchik1

Откуда: Саратов

  • Send private message

12

Saturday, March 28th 2009, 10:51pm

Да чё тут гадать у меня уже есть опыт! Идёшь к "Пожилой женщине" говришь ей: "Пусть предсказывает" если день норм подумай стоит ли качать! Если день удачный иди качать пользуй моментом! Если день фиговый не качай! Так же покупаешь чары кармы так какие % дают шанс на успешный точ!


А не было такого,что гадалка сказала тебе - всё супер, а кузнец что-то сломал? Были такие случаи у кого?
Не важно, какая я... Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Ser

Смелый орк-воин

  • "Ser" is male

Posts: 2,832

Date of registration: Mar 23rd 2009

  • Send private message

13

Sunday, March 29th 2009, 3:32am

RE: Секрет успешной заточки !!! ;-)

Неоднократно видела в игре охи и ахи , слезы и сопли тех кто остался голым после неудачных заточек у кузнеца . И беда всех этих плакс в том что они не знают ГЛАВНОГО СЕКРЕТА УСПЕШНОЙ ЗАТОЧКИ ! :D

Этот секрет состоит из двух частей . Сейчас я вам его раскажу :-)

Во первых , НЕЛЬЗЯ точить вещь если она у вас одна !!! Просто нельзя и все ! Нет никаких других вариантов успешной точки и никогда не бывает никакой необходимости нарушать это правило !!!
Это трудно понять , это надо просто запомнить и все )))
Одна вещь тут подразумевается например что у вас только один щит , или одна шапка , или одно кольцо и так далее .

Значит вы запомнили что начинаем точить только если у вас есть хотя бы две вещи , а лучше больше . Теперь вторая часть главного секрета успешной заточки - точится более СЛАБАЯ вещь !!! Слабая вещь это если у вас точится щит , то в точим тот щит у которого меньше защита , если точим оружие то точится то у которого меньшая атака , если бижутерия то точится та где меньший бонус . Думаю поняли что такое слабая вещь . А самую сильную из вещей которые вы хотите заточить - не трогаем ни при каких обстоятельствах !!! Вот когда слабая вещь после успешной точки станет сильнее отложенной , то тогда мы ОТКЛАДЫВАЕМ ее и опять точим СЛАБУЮ вещь из тех что имеем . И так делаем пока у вас не останется одна вещь или там ресы/деньги закончатся . Еще раз напоминаю , если у вас в процессе заточек осталась только одна вещь то все , заточку прекращаем , нельзя одну вещь точить ни при каких обстоятельствах !

Почему это главный секрет успешной заточки - долго объяснять , многим будет сложно понять , повторяю - надо этот секрет просто запомнить и НИКОГДА не нарушать его если вы что-то точите .

Если вы все же рискнете нарушать правила точки что я вам рассказала то могу запросто предсказать вашу игровую судьбу - вы будете плакать и ругаться , искать киллера для кузнеца , доставать всех знакомых помочь одеться вам голенькому, а потом рано или поздно вы кинете игру в Метин . Потому что нельзя здесь играть и нарушать это вот святое правило успешной точки ! :P


(с) все написано мною на основании личного опыта , а сама статья взята с форума гильдии Араханс Да, ты всё прально написала ток назвать надо было "Секрет грамотной заточки". И плюс лучше точить когда все бонусы удачи в совокупности. :) ://arahans.mybb.ru/viewtopic.php?id=11

BloodyBARON

Одичавший пленник

  • Send private message

14

Sunday, March 29th 2009, 10:02am

Ваще точитесь у Гильд Кузнецов с Камнем кузнеца и не парьтесь :)
На моих глазах спорили огонь да лед,
Кто кому судья и кто кому прервет полет,
А над этим всем, ветер поднимал свой флаг,
Выше всех вершин! Вот так!

Fujnn

Входящий во вкус

  • "Fujnn" is male

Posts: 124

Date of registration: Feb 25th 2009

Откуда: Москва

  • Send private message

15

Sunday, March 29th 2009, 12:36pm





Где то в среднем за 1 300 попыток выпало число от 1-7. Значит, следуя логики, я должен был заломать 1 300 вещей на +9, что бы заточить одну :)

Ошибка.) Следуя логике должны были выпадать числа от 1 до 93.)
Перечитайте мой пость еще раз. В частности то, что сказала программа, т.е. на каком шаге (разе) выпало число от 1 до 7. т.е. успешная заточка. Вы поменяли просто слагаемые местами :) От этого сумма не меняется. Еще раз посторяю это среднем 1 300 раз только! Значит 1 300 раз я должен был сломать вещи (ну или грубо 1 299).

Ser

Смелый орк-воин

  • "Ser" is male

Posts: 2,832

Date of registration: Mar 23rd 2009

  • Send private message

16

Sunday, March 29th 2009, 4:17pm









Где то в среднем за 1 300 попыток выпало число от 1-7. Значит, следуя логики, я должен был заломать 1 300 вещей на +9, что бы заточить одну :)

Ошибка.) Следуя логике должны были выпадать числа от 1 до 93.)
Перечитайте мой пость еще раз. В частности то, что сказала программа, т.е. на каком шаге (разе) выпало число от 1 до 7. т.е. успешная заточка. Вы поменяли просто слагаемые местами :) От этого сумма не меняется. Еще раз посторяю это среднем 1 300 раз только! Значит 1 300 раз я должен был сломать вещи (ну или грубо 1 299).
Тыщу раз уже говорили что в игре РАНДОМ, а эт значит что все ваши вычисления НИЧЕГО не стоят!..

Deleven

Заглянувший

  • "Deleven" is female

Posts: 80

Date of registration: Jan 12th 2009

Откуда: Седьмое небо =)

  • Send private message

17

Sunday, March 29th 2009, 9:36pm

Тыщу раз уже говорили что в игре РАНДОМ, а эт значит что все ваши вычисления НИЧЕГО не стоят!..



Тыщу раз все говорили, что эти вычисления весьма и весьма примерны и Рандом - нечто из области теории вероятности и теории больших чисел.
Прекратите зафлуживать форум. Мало вам того, что вы наделали в разделе гильдий?!
~самопровозглашенная титулованная особа~

Больше не делю людей на империи и гильдии составляя уже по этому свое мнение... чего и вам желаю.

Администрация, мне вот интересно...вы собрались всем "затыкать рот" в ответ на критику?!

Azazello

Волк

Posts: 351

Date of registration: Dec 31st 2008

  • Send private message

18

Monday, March 30th 2009, 9:52am

Классное чтиво, ребята ;). Одно могу сказать: с таким знанием ТеорВера, ГПСЧ и Метина - вы не заслуживате заточки и на +1...

Fujnn

Входящий во вкус

  • "Fujnn" is male

Posts: 124

Date of registration: Feb 25th 2009

Откуда: Москва

  • Send private message

19

Monday, March 30th 2009, 12:42pm

ТеорВера


Буркнул умную фразу и не чего не предложил. :thumbdown:

This post has been edited 1 times, last edit by "Alabama" (Mar 30th 2009, 12:44pm)


Lanara

Бубочка

  • "Lanara" is female
  • "Lanara" started this thread

Posts: 5,077

Date of registration: Jan 7th 2009

Сервер: Процион

Империя: Шиньзо

  • Send private message

20

Monday, March 30th 2009, 1:11pm

Классное чтиво, ребята ;). Одно могу сказать: с таким знанием ТеорВера, ГПСЧ и Метина - вы не заслуживате заточки и на +1...
хы )))

если бы метин и теорвер были совместимы тогда было бы такое -

вот например клинок их араханов можно выбить раз в три дня . Ты бьешь и гдето так и выбиваешь , ну бывает и за 2а дня или за 4 , но скажем в среднем все как-то ровно . И ты за 15 дней выбил 5 клинков . Это нормальный , людский рандом :D

а вот когда ты бьешь мобов и две недели - ничего , совсем пусто , а потом за день ты выбиваешь 5 клинков , то это что-то не того . Результат вроде и тот же , но сам процесс ! Не ну есть вероятность и такого , но это маленькая вероятность , очень редко так бывает при нормальном правильном рандоме , дружащим с теорвер . А если это такое происходит сплошь и постоянно то это и есть тот самый пресловутый корейский рандом ! :P

ну не дружит этот корейский рандом с теорвер :S
< подпись находится в ремонте >